Приветствую Вас Гость
Пятница
12.09.2025
01:00

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Главная » 2014 » Май » 15 » Посоны! Будем делать сидр?
12:27
 

Посоны! Будем делать сидр?

Re: Посоны! Будем делать сидр?

nOxnOx, ты что с дуба упал? :D из магазинской поршкового сока чтот хочешь получить?
Бери 100гр нормальных прессованых дрожжей или (точно не припомню) 10гр. сухих на один кило сахара. воды на один кг сахара - три литра (вода теплая, гдето 38 по цельсию), разводишь дрожжи с небольшим кол-вом сахара, ждёшь пока они "оживут" (начнётся вспенивание), потом смешиваешь с раствором сахара. По вкусу добавить можно изюм, сухофрукты, короче всякую *ерню на любителя(концентрацию сока трудновато расчитать). Сосуд содержать при температуре гдето градусов 25 по цельсию, если температура будет слишком большая, то дрожжи сдохнут и в лучшем случае ничего не получится, в худшем получится "ацетон".
Накой чёрт тебе эти буржуйские прибамбасы, ЁПТ? Горлышко сосуда просто обвязываешь марлей (от мух)(НЕ БУшными вонючими женскими колготками!!! :) ), затем ложишь что нить плоское(чтоб воздух оттуда свободно выходил, но чтоб наружный особо не заходил).
Если нет навыков(чуйки), пробуй раза три на день понемногу спустя гдет 1,5 суток. Как поймёшь что ОНО, потихоньку сливай жидкость без осадка, укупоривай и на холод. Если сольёшь раньше, будет осадок из дрожжей, позже, будет кислятина с дрожжевым трупным ядом :). Когда будешь потом открывать, действуй аккуратно!
Раза с десятого всё получится, успехов.

Если написанное выше не осмысливается серым веществом, находящимся в вашей черепной коробке, смело списывайте это на моё алкогольное опьянение.

Просмотров: 519 | Добавил: anythe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0